たにぐうです。 「食う」編のその後でも書きましょう。 前は住み込みバイトまで書いたので、その後をば。 と言っても、食うもんは固定してきてる。 ・朝 米は必ず炊く。おかずはまず梅干し。 村上@仙台さんに頂いた自家製梅干しを 未だに大事に大事に食っている。それからニンニクの味噌漬け。 話を聞いて自分で作った。1回に1粒食う。 あとはふりかけ。ぜいたくだとサバ缶など。 汁はインスタントみそ汁かスープ 。汁のかわりにラーメンにして、 その分米を減らすこともある。 ・昼 相変わらず行動食。パン多し。パンはいっぱい入っている ロールパンなど。食パン+バターも時々やる。 果物は買うよりもらうことが多い。だって、高いんやもん。 飲み物は水。そこらの水道で入れるか、店とかでもらうか。 でも冬は寒い。じつは10月に岩手県岩泉町で魔法瓶を頂いた。 これが今かなり重宝。毎朝コーヒー沸かしていれていく。 ・夜 冬場になるに従い、寒くてさっさと寝たいのと、 寒くてめんどーなので夏より手抜きが多い。 基本は米とみそ汁。みそ汁の具は野菜入れる時もある。 おかずはレトルトカレー、サバ缶が主流か。 野宿地近くにスーパ ーがあると選択肢が増えていいもんが食えるが。 朝と同じメニューなことも多い。近くに水道がない時などは、 パスタをゆでてミートソースをぶっかけて終わり 、なんてのもある。 水が麺をゆでる分だけで済むから。 あと、キャンプ場を使えばまじめに作るけど、最近ゲリラが多いから、 メシは簡単にしてるなあ。 あと、コンビニとか入っても あまり目移りしなくなってきた。いよいよ質素なメシに慣れてきたか。 でも、相変わらず人にうまいもんごちそうしてもらったりしてるなあ。 ということで、 相変わらず、ごちそうさまです。 これからも、いただきまあす!(爆)